Россия перешла на зимнее время, стрелки часов переведены на час назад.
«В соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством Российской Федерации 31 октября 2010 года, на территории России заканчивается период действия “летнего” времени. В связи с этим стрелки часов на всей территории РФ в 3 часа 31 октября 2010 года (по местному времени) переводятся на один час назад», — говорится в сообщении Росстандарта.
Главные часы страны
Куранты на Спасской башне переведены на «зимнее» время вручную. Вся процедура перевода, как правило, занимает около получаса. Кремлевские куранты, установленные на Спасской башне, не электронные, а подлинные механические часы с гиревым приводом, очень древние, поэтому их стрелки всегда переводятся вручную специалистами. При таком бережном отношении к раритету осуществляемое два раза в год «вмешательство» в работу часов не создает для механизма дополнительной нагрузки.
Переход на летнее или зимнее время не сказывается ни на точности, ни на самой работе механизмов курантов, сказал РИА Новости представитель Федеральной службы охраны. Он отметил, что «самого процесса перевода стрелок, как правило, никто не видит, поскольку в этот момент, дабы не показывать технологию, выключается подсветка часов».
Самые первые кремлевские куранты появились в Кремле 604 года назад. Они были установлены не на Спасской башне, а на подворье одного из великих князей на территории кремлевского Арсенала.
Кроме как на Спасской башне, куранты есть и на фасаде Большого Кремлевского дворца. Это электромеханические часы, которые были восстановлены во второй половине 90-х годов 20 века. Их тоже переведут на час назад.
Будут переведены и часы в рабочих кабинетах Кремля, для этого будет задействована централизованная система корректировки хода часов.
Российский транспорт к переводу стрелок готов
В связи с окончанием периода действия «летнего» времени 31 октября текущего года в 3.00 по местному времени часовая стрелка переводится на час назад на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта РФ. С 0:00 мск 31 октября на железных дорогах вводится в действие график движения поездов, откорректированный на осенне-зимний период 2010-2011 годов, сообщает ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
В этот переходный период на железных дорогах будет обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам, отмечается в сообщении.
Пригородные и грузовые поезда, оказавшиеся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, в дальнейшем пропускаются по диспетчерскому графику до конечных или распорядительных станций. На всех железнодорожных вокзалах и станциях для пассажиров организована трансляция по громкой связи напоминаний о переходе на «зимнее время».
Московская железная дорога (МЖД) сообщила, что до 3.00 31 октября все поезда будут отправляться по действующему графику, далее в «переходный» час пассажирские поезда не будут уходить со станций, а грузовые будут следовать по специально разработанному расписанию. Пригородные электропоезда в это время не курсируют.
«Поезда дальнего следования будут снижать скорость в пути для того, чтобы прибыть в Москву точно по графику. В целом график движения поездов будет четко соблюден и расписание не изменится, как в пунктах отправления, так и в пунктах прибытия поездов», — говорится в сообщении МЖД.
«На московских вокзалах перевод часов осуществляется дежурными механиками, которые на один час отключают питание на часовой станции, то есть часовые механизмы просто останавливают, а затем запускают вновь», — отмечается в сообщении.
Электронные часы в московском метрополитене будут переведены на час назад одновременно в ночь на 31 октября после 02.00, когда прекратится движение поездов, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы столичной подземки.
«Все электронные часы станции московского метрополитена — над путями, над кассами и часы автоматики — переводит центральный диспетчерский пункт Дома связи с помощью “кнопки коррекции”. Помимо этого перевод часов контролируется на местах», — сообщила собеседница агентства.
По ее словам, механические часы, расположенные в служебных помещениях станций, переводятся сотрудниками метрополитена вручную в ночь перевода часов и в течение следующего дня.
«Сложностей при переводе часов с системой единого времени метро никогда не возникало и курьезных случаев также не происходило. Электронные часы и часы автоматики метрополитена имеют самое точное мировое время, поскольку точность хода и периодическая сверка времени контролируется через спутник», — отметила сотрудница пресс-службы.
В свою очередь представители пресс-служб столичных аэропортов Внуково, Домодедово, а также представитель Центра общественных связей Шереметьево сообщили РИА Новости, что переход на зимнее время никак не отразится на работе аэропортов столичного авиаузла.
Во Внуково РИА Новости сказали, что перевод стрелок — это техническая процедура, которая не отразится на работе аэропорта.
Перевод стрелок не помешает работе и аэропорта «Домодедово», так как, по словам представителя пресс-службы аэропорта, эта процедура уже давно отработана. «Кроме того, в это время (3.00 мск) нет рейсов», — отметил собеседник агентства.
По словам представителя Центра общественных связей Шереметьево, переход на зимнее время также не повлияет на работу аэропорта. «Перевод времени не отразится на обслуживании пассажиров и обеспечении безопасности полетов. Рейсы будут выполняться по центральному расписанию», — сказал он.
На боеготовности не отразится
Российские силовики пообещали, что переход на «зимнее» время не отразится на боеготовности Военно-морского флота (ВМФ), Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и Космических войск (КВ).
Представитель ВМФ заявил РИА Новости, что переход на «зимнее» время не повлияет на работу систем управления оружием, навигационных и радиотехнических систем, а также систем жизнеобеспечения в частях и на кораблях флота.
«Никакой корректуры времени для систем вооружения и навигационных систем на боевых кораблях в море не производится, так как они работают по фиксированному времени», — сказал он.
По его словам, все корабли, части и штабы Военно-морского флота РФ полностью готовы к переходу на «зимнее» время. «За хранение времени на боевых кораблях отвечает штурманская служба. Судовое время будет переведено на “зимнее”, как это установлено на территории России», — добавил собеседник агентства.
Не скажется переход на «зимнее» время и на боеготовности РВСН, сообщил РИА Новости официальный представитель войск.
«Работа систем боевого управления РВСН, как и само ракетное вооружение, не связаны с сезонными переходами на другое время, а личный состав РВСН несет службу в системе единого времени», — сказал он.
На объектах и в частях РВСН, как и на всей территории России, в ночь с субботы на воскресенье стрелки часов будут переведены на час назад, пояснил представитель РВСН. Система боевого дежурства в РВСН имеет строго выстроенную «вертикаль» и предусматривает несение дежурств на центральных пунктах управления РВСН, пунктах управления объединений, соединений и воинских частей, непосредственно на ракетно-ядерном оружии, а также на узлах связи, технических позициях и аэродромах. В мирное время в составе дежурных сил РВСН ежесуточно на боевых постах находится около 6,5 тысячи человек.
воскресенье, 31 октября 2010 г.
Мисс Мира 2010 Александриа Миллс
Представительница США Александриа Миллс (Alexandria Mills) стала победительницей международного конкурса красоты «Мисс Мира 2010», который вечером в субботу завершился в китайской провинции Хайнань.
Первой вице-мисс стала жительница Ботсваны Эмма Вареус (Emma Wareus), второй вице-мисс стала девушка из Венесуэлы Адриана Васини (Adriana Vasini). Россиянка Ирина Шарипова вошла лишь в ТОП-20.
Всего в конкурсе приняли участие красавицы из 120 стран.
Жюри финального конкурса «Мисс Мира» в этом году составляли победительницы конкурса разных лет. Всего их было семь: Жениз Перрьер Ланфранчи («Мисс Мира 1953», Франция), Энн Сидней («Мисс Мира 1964», Великобритания), Мари Ставин («Мисс Мира 1977», Швеция-США), Агбани Дарего («Мисс Мира 2001», Нигерия-США), Мария Джулия Мантилла («Мисс Мира 2004», Перу), Жань Си Лин («Мисс Мира 2007», Китай) и Ксения Сухинова («Мисс Мира 2008», Россия).
Впервые конкурс «Мисс Мира» был проведен в 1951 году. Сейчас, спустя больше половины века, мероприятие по праву заслужило звание самого престижного и уважаемого официального международного конкурса красоты. До 90-х годов конкурс «Мисс Мира» проходил в столице Великобритании — Лондоне. Позже организаторы приняли решение ежегодно менять страну проведения конкурса. Представительницы России дважды были удостоены титула «Мисс Мира».
В 1992 году ею стала Юлия Курочкина, в 2008 году в Йоханесбурге Ксения Сухинова принесла нашей стране еще одну ошеломляющую победу. Ксения, победительница национального конкурса «Мисс Россия 2007», с большим отрывом от 120 соперниц одержала победу в конкурсе «Мисс Мира 2008».
среда, 27 октября 2010 г.
США утратили контроль над ядерным оружием на 45 минут
На базе ВВС США "Уоррен" в штате Вайоминг произошло ЧП: вышла из строя компьютерная система контроля за 50 баллистическими ядерными ракетами. В результате американские военные на 45 минут лишились возможности полностью контролировать мощное оружие. Как сообщает Associated Press, инцидент произошел в субботу, 23 октября, но Белый дом проинформировали о нем только во вторник.
Речь в данном случае идет о 50 межконтинентальных баллистических ракетах Minuteman III. По словам американских военных, во время сбоя сохранялся частичный контроль за оружием, в частности за безопасностью ракет, так что населению данное происшествие ничем не угрожало.
Пока неизвестно точно, что стало причиной выхода из строя системы контроля. В ВВС утверждают, что это не было диверсией. По одной из версий, к инциденту привело нарушение подачи электроэнергии.
Отметим, что данный случай не является единственным. В 1998г. на базе ВВС США в штате Северная Дакота, где также находятся ракеты Minuteman III, произошел сбой системы контроля за этим оружием. Тогда неполадки были оперативно устранены.
Речь в данном случае идет о 50 межконтинентальных баллистических ракетах Minuteman III. По словам американских военных, во время сбоя сохранялся частичный контроль за оружием, в частности за безопасностью ракет, так что населению данное происшествие ничем не угрожало.
Пока неизвестно точно, что стало причиной выхода из строя системы контроля. В ВВС утверждают, что это не было диверсией. По одной из версий, к инциденту привело нарушение подачи электроэнергии.
Отметим, что данный случай не является единственным. В 1998г. на базе ВВС США в штате Северная Дакота, где также находятся ракеты Minuteman III, произошел сбой системы контроля за этим оружием. Тогда неполадки были оперативно устранены.
Ярлыки:
сша,
ядерное оружие
Цунами на острове Ява.
В результате извержения вулкана на острове Ява в Индонезии погибли по меньшей мере 25человек, более 10 получили ранения, 19 тысяч местных жителей были эвакуированы, передает Associated Press со ссылкой на местных властей.
На другом индонезийском острове - Суматре - правоохранительные органы совместно со службами реагирования в чрезвычайных ситуациях в экстремальных условиях ливня и сильного ветра продолжают поисково-спасательную операцию после обрушившегося цунами, которое унесло жизни 113 человек. Еще несколько десятков людей числятся пропавшими без вести.
Извержению вулкана на Яве и обрушению цунами на Суматру предшествовало мощнейшее землетрясение магнитудой 7,5, эпицентр которого находился 240 км от г.Паданг (морской порт на острове Суматра).
По словам индонезийских спасателей, количество погибших явно не окончательное: черный список будет пополняться по мере разбора завалов.
На другом индонезийском острове - Суматре - правоохранительные органы совместно со службами реагирования в чрезвычайных ситуациях в экстремальных условиях ливня и сильного ветра продолжают поисково-спасательную операцию после обрушившегося цунами, которое унесло жизни 113 человек. Еще несколько десятков людей числятся пропавшими без вести.
Извержению вулкана на Яве и обрушению цунами на Суматру предшествовало мощнейшее землетрясение магнитудой 7,5, эпицентр которого находился 240 км от г.Паданг (морской порт на острове Суматра).
По словам индонезийских спасателей, количество погибших явно не окончательное: черный список будет пополняться по мере разбора завалов.
Ярлыки:
извержение вулкана,
цунами
вторник, 26 октября 2010 г.
Умер осьминог Пауль (PAUL THE OCTOPUS)
Во вторник утром футбольный мир узнал о смерти знаменитого осьминога-предсказателя Пауля, скончавшегося в акванариуме Оберхаузена. Морское существо стало знаменитым благодаря своей безупречной «работе» на чемпионате мира в ЮАР. Пауль предсказал исходы всех матчей сборной Германии, а также досрочно назвал чемпиона и бронзового призера мундиаля.
«Персонал акванариума Sea Life опустошен в связи с тем, что осьминог Пауль, добившийся всемирного признания во время недавнего Кубка мира, ушел из жизни минувшей ночью», – говорится в официальном заявлении акванариума, передает AFP.
«Когда чемпионат мира закончился, на Пауля началась настоящая охота»
Менеджер по маркетингу акванариума Таня Мунциг призналась, что подобный исход ожидался: «В последние дни он был не очень активным, мало кушал. Нам всем так грустно!» Генеральный менеджер Sea Life Стефан Порволл также не скрывал своих эмоций по поводу произошедшего: «Он успел оставить след в наших сердцах, мы все будем скучать по нему». Единственным утешением для работников акванариума является тот факт, что есть на примете другой осьминог, который может заменить Пауля. «Посмотрим на следующем чемпионате Европы, есть ли у него какие-либо способности», - цитирует слова Мунциг Bild.
Чемпионат мира в Южной Африке породил огромное количество героев, одним из которых, безусловно, стал осьминог Пауль. Он был известен и раньше – благодаря успешной «работе» на Евро-2008, но пик популярности морского существа пришелся именно на мундиаль.
Давая прогнозы на часть матчей континентального первенства, Пауль совершил две ошибки, отдав, в частности, немцам золото в решающем поединке против испанцев. Зато на африканском мундиале осьминог отработал безупречно, что сделало его настоящим кумиром среди футбольных болельщиков.
Осьминог Пауль предпочел скушать мидию из контейнера с флагом Испании, поставив тем самым на команду дель Боске в финальном матче чемпионата мира против Голландии
Напомним, Пауль делал свои предсказания следующим образом – в аквариум, где он проживал, помещали два контейнера, на которых были изображены флаги играющих позже сборных. В них клали еду для осьминога. Пауль выбирал один из контейнеров, забирал из него пищу, таким образом делая свое предсказание в пользу той или иной команды.
Уже во время чемпионата мира эта церемония получила широкую огласку, а ролики в Интернете, где показывали делающего свой очередной выбор Пауля, собирали немыслимое количество просмотров.
Пауль проживал в немецком акванариуме, поэтому неудивительно, что ему пришлось предсказывать исходы матчей бундестим. Каким-то мистическим образом практически все его предсказания сбывались.
Например, на групповом этапе чемпионата мира немцы проиграли один матч сербам, хотя, по прогнозам ведущих футбольных экспертов, фаворитом той встречи была Германия. Только Пауль был категорически не согласен с подобными предположениями, отдав предпочтение команде Сербии – и был прав.
Зато когда бундесманншафт проиграла в полуфинале мундиаля Испании, немецкие болельщики так сильно осерчали на осьминога, что во Всемирной паутине появилось огромное количество угроз в его адрес. На официальных страницах Пауля в социальных сетях Facebook и Twitter немецкие пользователи Интернета призывали «убить», «поджарить» и «порубить на салат» моллюска.
За Пауля вступились испанцы. Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро в шутку предложил предоставить осьминогу политическое убежище. Пауля полюбили в Испании еще сильнее после того, как он «поставил» на «Красную фурию» в финале чемпионата мира, в котором команда Дель Боске одержала историческую победу, переиграв сборную Голландии.
Любопытно, что в Германии не только Пауля использовали в качестве футбольного Нострадамуса. Однако животные зоопарка Хемница оказались не такими способными, как осьминог. Они не сумели сделать ни одного верного прогноза на исходы матчей сборной Германии на групповом этапе мундиаля. Дикобраз Леон выбрал Австралию, карликовый гиппопотам Пети не поверил в успех Сербии, а поросенок Джимми и обезьяна с русским именем Антон «поставили» на Гану.
Когда чемпионат мира закончился, на Пауля началась настоящая охота. Так, его хотел приобрести мадридский зоопарк, но осьминог все же остался в немецком акванариуме Оберхаузена. Один испанский бизнесмен готов был отдать за Пауля 30 тыс. евро, но ему так и не удалось выкупить осьминога-медиума.
Вскоре после окончания чемпионата было объявлено, что Пауль больше не будет «работать» и выходит на пенсию. Дело в том, что осьминог достиг преклонного возраста – ему было 2,5 года, а эти существа живут не более трех лет.
И все-таки в Испании Пауля не забыли и даже сделали его почетным гражданином испанского города Карбалиньо. В честь этого мэр города Карлос Монтес лично передал Паулю именную табличку и его 20-сантиметровую бронзовую статую.
Волна популярности Пауля достигла и Англии. Дело в том, что осьминог родился на Туманном Альбионе, откуда и был доставлен в Оберхаузен. Несмотря на то, что Пауль «обидел» англичан, поставив на немцев в 1/8 финала Кубка мира, его все-таки сделали послом заявки Англии на проведение чемпионата мира 2018 года.
В России Пауль тоже был весьма популярным. Здесь у него появились даже свои подражатели. К примеру, на Сахалине привлекли к «работе» осьминога Пашу, который сделал несколько футбольных прогнозов. А в Санкт-Петербурге осьминог Григорий дал верный прогноз на исход товарищеского матча сборных России и Болгарии.
Как сообщил официальный сайт океанариума:
PAUL THE OCTOPUS HAS RETIRED FROM THE CLAIRVOYANT’S BUSINESS!
After eight straight correct predictions which evidently cost bookmaker William Hill a cool £500,000 in payouts...the canny cephalopod is enjoying a well deserved rest.
No other World Cup pundit managed more than three correct forecasts in succession. Small wonder that Paul's tips lit up the world.
His exploits were featured on major TV stations across the globe. Celebrity agents as far afield as Russia and Japan offered large sums to sign him up. National newspapers clamoured for his services.
His story was the main topic of conversation on Facebook and Twitter. He was even regularly referred to in the commentary on some of the games in the World Cup's later stages.
Paul's name will forever rank alongside, if not slightly ahead of, other marine life notables such as Flipper and Keiko the killer whale.
Who could have predicted that a month ago?
«Персонал акванариума Sea Life опустошен в связи с тем, что осьминог Пауль, добившийся всемирного признания во время недавнего Кубка мира, ушел из жизни минувшей ночью», – говорится в официальном заявлении акванариума, передает AFP.
«Когда чемпионат мира закончился, на Пауля началась настоящая охота»
Менеджер по маркетингу акванариума Таня Мунциг призналась, что подобный исход ожидался: «В последние дни он был не очень активным, мало кушал. Нам всем так грустно!» Генеральный менеджер Sea Life Стефан Порволл также не скрывал своих эмоций по поводу произошедшего: «Он успел оставить след в наших сердцах, мы все будем скучать по нему». Единственным утешением для работников акванариума является тот факт, что есть на примете другой осьминог, который может заменить Пауля. «Посмотрим на следующем чемпионате Европы, есть ли у него какие-либо способности», - цитирует слова Мунциг Bild.
Чемпионат мира в Южной Африке породил огромное количество героев, одним из которых, безусловно, стал осьминог Пауль. Он был известен и раньше – благодаря успешной «работе» на Евро-2008, но пик популярности морского существа пришелся именно на мундиаль.
Давая прогнозы на часть матчей континентального первенства, Пауль совершил две ошибки, отдав, в частности, немцам золото в решающем поединке против испанцев. Зато на африканском мундиале осьминог отработал безупречно, что сделало его настоящим кумиром среди футбольных болельщиков.
Осьминог Пауль предпочел скушать мидию из контейнера с флагом Испании, поставив тем самым на команду дель Боске в финальном матче чемпионата мира против Голландии
Напомним, Пауль делал свои предсказания следующим образом – в аквариум, где он проживал, помещали два контейнера, на которых были изображены флаги играющих позже сборных. В них клали еду для осьминога. Пауль выбирал один из контейнеров, забирал из него пищу, таким образом делая свое предсказание в пользу той или иной команды.
Уже во время чемпионата мира эта церемония получила широкую огласку, а ролики в Интернете, где показывали делающего свой очередной выбор Пауля, собирали немыслимое количество просмотров.
Пауль проживал в немецком акванариуме, поэтому неудивительно, что ему пришлось предсказывать исходы матчей бундестим. Каким-то мистическим образом практически все его предсказания сбывались.
Например, на групповом этапе чемпионата мира немцы проиграли один матч сербам, хотя, по прогнозам ведущих футбольных экспертов, фаворитом той встречи была Германия. Только Пауль был категорически не согласен с подобными предположениями, отдав предпочтение команде Сербии – и был прав.
Зато когда бундесманншафт проиграла в полуфинале мундиаля Испании, немецкие болельщики так сильно осерчали на осьминога, что во Всемирной паутине появилось огромное количество угроз в его адрес. На официальных страницах Пауля в социальных сетях Facebook и Twitter немецкие пользователи Интернета призывали «убить», «поджарить» и «порубить на салат» моллюска.
За Пауля вступились испанцы. Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро в шутку предложил предоставить осьминогу политическое убежище. Пауля полюбили в Испании еще сильнее после того, как он «поставил» на «Красную фурию» в финале чемпионата мира, в котором команда Дель Боске одержала историческую победу, переиграв сборную Голландии.
Любопытно, что в Германии не только Пауля использовали в качестве футбольного Нострадамуса. Однако животные зоопарка Хемница оказались не такими способными, как осьминог. Они не сумели сделать ни одного верного прогноза на исходы матчей сборной Германии на групповом этапе мундиаля. Дикобраз Леон выбрал Австралию, карликовый гиппопотам Пети не поверил в успех Сербии, а поросенок Джимми и обезьяна с русским именем Антон «поставили» на Гану.
Когда чемпионат мира закончился, на Пауля началась настоящая охота. Так, его хотел приобрести мадридский зоопарк, но осьминог все же остался в немецком акванариуме Оберхаузена. Один испанский бизнесмен готов был отдать за Пауля 30 тыс. евро, но ему так и не удалось выкупить осьминога-медиума.
Вскоре после окончания чемпионата было объявлено, что Пауль больше не будет «работать» и выходит на пенсию. Дело в том, что осьминог достиг преклонного возраста – ему было 2,5 года, а эти существа живут не более трех лет.
И все-таки в Испании Пауля не забыли и даже сделали его почетным гражданином испанского города Карбалиньо. В честь этого мэр города Карлос Монтес лично передал Паулю именную табличку и его 20-сантиметровую бронзовую статую.
Волна популярности Пауля достигла и Англии. Дело в том, что осьминог родился на Туманном Альбионе, откуда и был доставлен в Оберхаузен. Несмотря на то, что Пауль «обидел» англичан, поставив на немцев в 1/8 финала Кубка мира, его все-таки сделали послом заявки Англии на проведение чемпионата мира 2018 года.
В России Пауль тоже был весьма популярным. Здесь у него появились даже свои подражатели. К примеру, на Сахалине привлекли к «работе» осьминога Пашу, который сделал несколько футбольных прогнозов. А в Санкт-Петербурге осьминог Григорий дал верный прогноз на исход товарищеского матча сборных России и Болгарии.
Как сообщил официальный сайт океанариума:
PAUL THE OCTOPUS HAS RETIRED FROM THE CLAIRVOYANT’S BUSINESS!
After eight straight correct predictions which evidently cost bookmaker William Hill a cool £500,000 in payouts...the canny cephalopod is enjoying a well deserved rest.
No other World Cup pundit managed more than three correct forecasts in succession. Small wonder that Paul's tips lit up the world.
His exploits were featured on major TV stations across the globe. Celebrity agents as far afield as Russia and Japan offered large sums to sign him up. National newspapers clamoured for his services.
His story was the main topic of conversation on Facebook and Twitter. He was even regularly referred to in the commentary on some of the games in the World Cup's later stages.
Paul's name will forever rank alongside, if not slightly ahead of, other marine life notables such as Flipper and Keiko the killer whale.
Who could have predicted that a month ago?
Ярлыки:
осьминог пауль,
PAUL THE OCTOPUS
Цена на роуминг
Как вы наверняка помните, этим летом Путин поддержал бойкот американской навигационной системы GPS, а недавно Президенту РФ Дмитрию Медведеву показали «отечественный» телефон для сетей четвертого поколения. Тем не менее, несмотря на все положительные тенденции, операторы сотовой связи все равно предлагали услуги роуминга по очень высоким ценам. Однако не за горами тот день, когда «большая тройка» снизит тарифы на внутрироссийский и международный роуминг.
Руководитель ФАС Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил, что тарифы на внутрироссийский и международный роуминг будут существенно снижены «самое позднее» с 1 декабря. Операторы снизят стоимость звонков как по России, так и по СНГ. Кроме того, по словам Артемьева, в ближайшее время будут направлены письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить международный роуминг не только в пределах СНГ, но и в пределах всего мира.
«Я исхожу из того, когда смотрю те документы, которые вы представили, что это существенное снижение цен на роуминг, - сказал Владимир Путин. - Добровольное снижение цен на роуминг будет в среднем по трем основным компаниям на голосовые услуги — в 1,5-2 раза, на услуги передачи SMS — в 3 раза, а на услуги мобильного интернета — в 2-4 раза». Артемьев подтвердил эту информацию, добавив: «в отношении российского роуминга в некоторых случаях цифры даже еще больше».
Весной этого года ФАС возбудила антимонопольное дело потив «большой тройки» - «Вымпелкома», «Мегафона» и МТС. ФАС посчитала, что российские тарифы на роуминг в разы превышают европейские максимумы. Несколько лет назад промышленный комитет Европарламента постановил, что в Европе стоимость минуты разговора не может стоить дороже 0,4 евро, а входящий – дороже 0,15 евро. iKS-Consulting оценивает роуминговую цену минуты разговора клиента «большой тройки» в размере от 1 до 3 долларов.
Российские сотовые операторы отмечали, что их тарифы напрямую зависят от тарифов зарубежных партнеров. Впрочем, называть цены на межоператорские услуги отказались. Завтра должно состояться рассмотрение дела ФАС против «большой тройки», однако давление на операторов уже принесло свои плоды. «Вымпелком» уже снизил тарифы на роуминг, а МТС пообещала снизить цены на звонки в странах СНГ с 59 до 33 рублей за минуту.
После того, как операторы «большой тройки» в разы снизят стоимость разговоров в роуминге, они будут вынуждены поднять цены на локальные переговоры, передает «ЭХО Москвы». С 1 декабря должны подорожать звонки в пределах одного города. Получается, что за тех, кто извлечет выгоду из дешевого роуминга, будут расплачиваться все остальные клиенты компаний, оплачивая внутригородские звонки по завышенным тарифам.
Руководитель ФАС Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил, что тарифы на внутрироссийский и международный роуминг будут существенно снижены «самое позднее» с 1 декабря. Операторы снизят стоимость звонков как по России, так и по СНГ. Кроме того, по словам Артемьева, в ближайшее время будут направлены письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить международный роуминг не только в пределах СНГ, но и в пределах всего мира.
«Я исхожу из того, когда смотрю те документы, которые вы представили, что это существенное снижение цен на роуминг, - сказал Владимир Путин. - Добровольное снижение цен на роуминг будет в среднем по трем основным компаниям на голосовые услуги — в 1,5-2 раза, на услуги передачи SMS — в 3 раза, а на услуги мобильного интернета — в 2-4 раза». Артемьев подтвердил эту информацию, добавив: «в отношении российского роуминга в некоторых случаях цифры даже еще больше».
Весной этого года ФАС возбудила антимонопольное дело потив «большой тройки» - «Вымпелкома», «Мегафона» и МТС. ФАС посчитала, что российские тарифы на роуминг в разы превышают европейские максимумы. Несколько лет назад промышленный комитет Европарламента постановил, что в Европе стоимость минуты разговора не может стоить дороже 0,4 евро, а входящий – дороже 0,15 евро. iKS-Consulting оценивает роуминговую цену минуты разговора клиента «большой тройки» в размере от 1 до 3 долларов.
Российские сотовые операторы отмечали, что их тарифы напрямую зависят от тарифов зарубежных партнеров. Впрочем, называть цены на межоператорские услуги отказались. Завтра должно состояться рассмотрение дела ФАС против «большой тройки», однако давление на операторов уже принесло свои плоды. «Вымпелком» уже снизил тарифы на роуминг, а МТС пообещала снизить цены на звонки в странах СНГ с 59 до 33 рублей за минуту.
После того, как операторы «большой тройки» в разы снизят стоимость разговоров в роуминге, они будут вынуждены поднять цены на локальные переговоры, передает «ЭХО Москвы». С 1 декабря должны подорожать звонки в пределах одного города. Получается, что за тех, кто извлечет выгоду из дешевого роуминга, будут расплачиваться все остальные клиенты компаний, оплачивая внутригородские звонки по завышенным тарифам.
Ярлыки:
роуминг
Сенсация от BMW
Такую сенсационную информацию публикует американское издание Car and Driver. Сейчас многие компании наделяют приводом на задние колеса лишь крупные седаны, но в фирме BMW «заднеприводные традиции» сильны настолько, что даже модель гольф-класса — хэтчбек 1-й серии — имеет привод на заднюю ось. Однако все конкуренты пришли к выводу, что передний привод предпочтительнее с точки зрения проектирования, доводки и стоимости производства, и в BMW тоже вынуждены с этим согласиться. Утверждается, что компания готовит следующее поколение «единички» на переднеприводной платформе.
Некоторых поклонников марки BMW такая перемена может огорчить, но для абсолютного большинства покупателей будущие перемены, пожалуй, не имеют значения. Более того, многие искренне полагают, что нынешняя «копейка» является переднеприводной! Проведенный этой весной опрос показал, что так думает 80% владельцев BMW 1-й серии.
Переднеприводная модель 1-й серии увидит свет в 2015 году. Еще раньше появится более компактная новинка, призванная конкурировать с дебютировавшей в этом году Audi A1. Подобно ингольштадтской модели этот BMW также будет переднеприводным. Мы уже публиковали некоторые детали о будущей малолитражке, которая пока носит рабочее название Megacity.
Третьей новинкой, которая сейчас разрабатывается в недрах BMW, станет модель 2-й серии. Вот она станет младшей моделью с задним приводом. Компьютерный эскиз того, как может выглядеть новинка, опубликован сайтом Worldcarfans.com. Если предположения верны, автомобиль получит некоторые черты от крупного хэтчбека BMW 5 GT, то есть по комплекции будет немного напоминать кроссовер или компактвэн.
Некоторых поклонников марки BMW такая перемена может огорчить, но для абсолютного большинства покупателей будущие перемены, пожалуй, не имеют значения. Более того, многие искренне полагают, что нынешняя «копейка» является переднеприводной! Проведенный этой весной опрос показал, что так думает 80% владельцев BMW 1-й серии.
Переднеприводная модель 1-й серии увидит свет в 2015 году. Еще раньше появится более компактная новинка, призванная конкурировать с дебютировавшей в этом году Audi A1. Подобно ингольштадтской модели этот BMW также будет переднеприводным. Мы уже публиковали некоторые детали о будущей малолитражке, которая пока носит рабочее название Megacity.
Третьей новинкой, которая сейчас разрабатывается в недрах BMW, станет модель 2-й серии. Вот она станет младшей моделью с задним приводом. Компьютерный эскиз того, как может выглядеть новинка, опубликован сайтом Worldcarfans.com. Если предположения верны, автомобиль получит некоторые черты от крупного хэтчбека BMW 5 GT, то есть по комплекции будет немного напоминать кроссовер или компактвэн.
Ярлыки:
BMW
среда, 20 октября 2010 г.
Анна Чапман снялась абсолютно голая для журнала Maxim
Когда несколько недель назад Анна Чапман неожиданно появилась на вечеринке мужского журнала Maxim, стало ясно: сексапильная "шпионка" неспроста засветилась на гламурной тусовке глянца. И вот результат: в свежем номере журнала Аня не только раскрывает свои тайны, но и демонстрирует свое главное оружие – соблазнительное тело, за которое ее прозвали агентом "90-60-90", пишет "Экспресс газета".
Редакция журнала расспросила тайного агента о том, о чем можно разговарить с любой красивой женщиной вне зависимости от ее рода деятельности – о мужчинах. На вопрос о том, какие мужчины ей больше нравятся – русские, англичане, американцы – Анна, не колеблясь, отвечает:
- Соблазнение, так же как любовь и дружба, везде одинаковое. Большинство мужчин делятся на три категории: примитивных, которым нужен только секс; поумнее, которые хотят, чтобы их любили, и последняя группа — те, кто не только хотят быть любимыми, им еще нужно, чтобы эта любовь была самым большим и прекрасным чувством в твоей жизни. С такими сложнее всего, но это моя любимая категория.
По словам Анны, ей в жизни приходилось влюбляться и делать глупости: "Отвечу так: даже если бы я наверняка знала, что мир закончится завтра, я все равно посадила бы яблоню сегодня". Идеальный роман, по ее мнению, - "не без доли романтизма, безысходности, глубокой печали, переполняющей радости, удовольствия и разочарования, ссор и примирений, а также некоторой неповторимости отношений и, может, даже невозможности их существования". Показав столь глубокое знание предмета, Чапман рассказала о том, чем она планирует заняться в будущем:
- Тем, чем мечтала всю свою жизнь, — открывать интересные креативные проекты, вкладывать в них душу, помогать реализовывать таланты моей команды, радовать людей.
А на вопрос: "о чем американском ты точно никогда не будешь скучать?" Чапман отвечает:
- У меня не осталось никаких плохих воспоминаний. Мне кажется, мы всегда притягиваем людей, похожих на нас самих, поэтому жилось мне прекрасно. Я всегда ищу лучшие качества в своих друзьях и наслаждаюсь ими по максимуму. То же самое с местами. И с образом жизни.
Редакция журнала расспросила тайного агента о том, о чем можно разговарить с любой красивой женщиной вне зависимости от ее рода деятельности – о мужчинах. На вопрос о том, какие мужчины ей больше нравятся – русские, англичане, американцы – Анна, не колеблясь, отвечает:
- Соблазнение, так же как любовь и дружба, везде одинаковое. Большинство мужчин делятся на три категории: примитивных, которым нужен только секс; поумнее, которые хотят, чтобы их любили, и последняя группа — те, кто не только хотят быть любимыми, им еще нужно, чтобы эта любовь была самым большим и прекрасным чувством в твоей жизни. С такими сложнее всего, но это моя любимая категория.
По словам Анны, ей в жизни приходилось влюбляться и делать глупости: "Отвечу так: даже если бы я наверняка знала, что мир закончится завтра, я все равно посадила бы яблоню сегодня". Идеальный роман, по ее мнению, - "не без доли романтизма, безысходности, глубокой печали, переполняющей радости, удовольствия и разочарования, ссор и примирений, а также некоторой неповторимости отношений и, может, даже невозможности их существования". Показав столь глубокое знание предмета, Чапман рассказала о том, чем она планирует заняться в будущем:
- Тем, чем мечтала всю свою жизнь, — открывать интересные креативные проекты, вкладывать в них душу, помогать реализовывать таланты моей команды, радовать людей.
А на вопрос: "о чем американском ты точно никогда не будешь скучать?" Чапман отвечает:
- У меня не осталось никаких плохих воспоминаний. Мне кажется, мы всегда притягиваем людей, похожих на нас самих, поэтому жилось мне прекрасно. Я всегда ищу лучшие качества в своих друзьях и наслаждаюсь ими по максимуму. То же самое с местами. И с образом жизни.
Ярлыки:
анна чапмап
среда, 13 октября 2010 г.
Россия Македония
Матч сборной России в Македонии заставил вспомнить афоризм Константина Зырянова, который в стиле римского императора однажды отметил, что «очки не пахнут». Победа получилась противоречивой. Нерядовой с точки зрения результата: взяв три очка, команда вышла в лидеры отборочной группы, – и заурядной с точки зрения игры. Sportbox.ru пытается разложить впечатления по полочкам и понять, что из этого матча нашей сборной следует оставить в Скопье, а что взять с собой в дальнейший турнирный путь.
Оставить в Скопье
1. Недостаточную гибкость. Дик Адвокат выставил на игру ровно тот же состав, что и в Дублине. Хотя было очевидно, что ирландская виктория потребовала от игроков щедрой траты физических и эмоциональных ресурсов, в связи с чем было бы кстати вспомнить о ротации. Но голландский тренер остался верен своему консерватизму.
2. Тяжёлое поле. Размокший и сильно разбитый газон максимально усложнил условия игры. Трудно представить, каково пришлось бы футболистам, если б дождь не прекратился на время матча.
3. Психологическую рыхлость. Всё-таки благодушная Россия к высшим проявлениям неспособна. Из чрезмерно уважительного отношения македонцев, хорошо заметного по первым минутам игры, гости могли извлечь дивиденд гораздо более весомый, чем один гол.
4. Технический брак. Количество ошибок в простейших ситуациях было, возможно, рекордным для матчей сборной России. И даже поправка на качество поля не позволяет объяснить, почему футболисты иной раз не могли сделать больше двух точных передач подряд.
5. Ограниченность атакующего арсенала. В играх на влажном газоне особую опасность представляют удары издали. Если верить статистике, россияне атаковали из-за штрафной достаточно часто – девять раз. Но ни разу такие удары не были по-настоящему опасны.
6. Низкие скорости. Чем ближе к финальному свистку, тем медленнее играла сборная России. Очевидно, что сил на второй за пять дней полноценный матч команде не хватило.
7. Пассивность капитана. Если в Ирландии Андрей Аршавин иногда из игры пропадал, то в Македонии лишь иногда в ней появлялся. Терпение в целом лояльного к нему Адвоката не выдержало, и капитан был заменён.
8. Необоснованные фолы. Далеко не все нарушения со стороны игроков сборной России диктовались логикой событий. В результате Александр Анюков получил вторую в отборочном турнире жёлтую карточку и потерял право сыграть следующий матч в Ереване.
9. Придирчивость судьи. Телевизионная трансляция так и не позволила понять, за что шведский рефери Стефан Юханнессон назначил пенальти в ворота россиян. Более мастеровитый соперник подобную поддержку наверняка конвертировал бы в результат.
10. Малоэффективный резерв. Вышедшие на замену футболисты игру команды не усилили. И если Алексей Березуцкий хотя бы по мере сил отбивался, то Павел Погребняк и Владимир Быстров так и не совершили ни одной запоминающейся атакующей акции.
Взять с собой
1. Быстрый почин. Известно: кто открывает счёт, тот почти не проигрывает. Вновь, как и в Дублине, рано выйдя вперёд, сборная России получила возможность действовать в комфортном тактическом и психологическом режиме.
2. Постоянство голеадора. Нынешней осенью Александр Кержаков регулярно забивает важнейшие для его команд голы. Бомбардирская стабильность – явление редкое, а оттого и ценное.
3. Согласованность обороны. Хотя давление македонцев временами становилось ощутимым, защищались россияне уверенно. Слаженность действий обороны подтверждают восемь случаев, когда соперник был оставлен в положении «вне игры».
4. Класс голкипера. Пенальти в ворота сборной России стал, возможно, ключевым эпизодом игры: сравняй хозяева счёт, гостям впору было думать не о победе, а хотя бы о ничьей. Сохранив выдержку, Игорь Акинфеев парировал отнюдь не самый простой удар Илко Наумоски.
5. Удачу. Как бы ни был хорош вратарь, в отражённом пенальти всегда есть немного везения. Имея в виду ещё и удар Стевицы Ристича в перекладину, следует признать, что на этот раз тылом фортуна повернулась к нашему сопернику.
6. Тактический поиск. Если помнить о твёрдой приверженности Адвоката схеме 4-3-3, то следует понимать, что последние полчаса игры Юрий Жирков провёл в новой или изрядно забытой роли левого форварда. Пусть конкретного результата опыт не дал, но как пример тренерского творчества запомнился.
7. Умение терпеть. Было заметно, что запас сил сборной России во втором тайме почти иссяк. В этот момент надо было просто без потерь дотянуть до финального свистка. С некоторыми волнениями, но всё же получилось.
8. Реализацию. Фактор, о котором любят вспоминать тренеры. Обилием голевых моментов россияне на этот раз не побаловали. Скорее, наоборот: гол выглядел отнюдь не обязательной развязкой той ситуации, когда забивал Кержаков.
9. Уверенность. Пусть игра у сборной России не получилась, в целом команда держала ситуацию под контролем. Вера в себя на этот раз выглядела адекватной и не превысила опасных для турнирного здоровья объёмов.
10. Победный навык. Отечественным командам не всегда удавалось добиться максимального результата при не самой выразительной игре. Неплохо, если победа в Скопье есть знак формирования у сборной России этого по-футбольному ценного качества.
Оставить в Скопье
1. Недостаточную гибкость. Дик Адвокат выставил на игру ровно тот же состав, что и в Дублине. Хотя было очевидно, что ирландская виктория потребовала от игроков щедрой траты физических и эмоциональных ресурсов, в связи с чем было бы кстати вспомнить о ротации. Но голландский тренер остался верен своему консерватизму.
2. Тяжёлое поле. Размокший и сильно разбитый газон максимально усложнил условия игры. Трудно представить, каково пришлось бы футболистам, если б дождь не прекратился на время матча.
3. Психологическую рыхлость. Всё-таки благодушная Россия к высшим проявлениям неспособна. Из чрезмерно уважительного отношения македонцев, хорошо заметного по первым минутам игры, гости могли извлечь дивиденд гораздо более весомый, чем один гол.
4. Технический брак. Количество ошибок в простейших ситуациях было, возможно, рекордным для матчей сборной России. И даже поправка на качество поля не позволяет объяснить, почему футболисты иной раз не могли сделать больше двух точных передач подряд.
5. Ограниченность атакующего арсенала. В играх на влажном газоне особую опасность представляют удары издали. Если верить статистике, россияне атаковали из-за штрафной достаточно часто – девять раз. Но ни разу такие удары не были по-настоящему опасны.
6. Низкие скорости. Чем ближе к финальному свистку, тем медленнее играла сборная России. Очевидно, что сил на второй за пять дней полноценный матч команде не хватило.
7. Пассивность капитана. Если в Ирландии Андрей Аршавин иногда из игры пропадал, то в Македонии лишь иногда в ней появлялся. Терпение в целом лояльного к нему Адвоката не выдержало, и капитан был заменён.
8. Необоснованные фолы. Далеко не все нарушения со стороны игроков сборной России диктовались логикой событий. В результате Александр Анюков получил вторую в отборочном турнире жёлтую карточку и потерял право сыграть следующий матч в Ереване.
9. Придирчивость судьи. Телевизионная трансляция так и не позволила понять, за что шведский рефери Стефан Юханнессон назначил пенальти в ворота россиян. Более мастеровитый соперник подобную поддержку наверняка конвертировал бы в результат.
10. Малоэффективный резерв. Вышедшие на замену футболисты игру команды не усилили. И если Алексей Березуцкий хотя бы по мере сил отбивался, то Павел Погребняк и Владимир Быстров так и не совершили ни одной запоминающейся атакующей акции.
Взять с собой
1. Быстрый почин. Известно: кто открывает счёт, тот почти не проигрывает. Вновь, как и в Дублине, рано выйдя вперёд, сборная России получила возможность действовать в комфортном тактическом и психологическом режиме.
2. Постоянство голеадора. Нынешней осенью Александр Кержаков регулярно забивает важнейшие для его команд голы. Бомбардирская стабильность – явление редкое, а оттого и ценное.
3. Согласованность обороны. Хотя давление македонцев временами становилось ощутимым, защищались россияне уверенно. Слаженность действий обороны подтверждают восемь случаев, когда соперник был оставлен в положении «вне игры».
4. Класс голкипера. Пенальти в ворота сборной России стал, возможно, ключевым эпизодом игры: сравняй хозяева счёт, гостям впору было думать не о победе, а хотя бы о ничьей. Сохранив выдержку, Игорь Акинфеев парировал отнюдь не самый простой удар Илко Наумоски.
5. Удачу. Как бы ни был хорош вратарь, в отражённом пенальти всегда есть немного везения. Имея в виду ещё и удар Стевицы Ристича в перекладину, следует признать, что на этот раз тылом фортуна повернулась к нашему сопернику.
6. Тактический поиск. Если помнить о твёрдой приверженности Адвоката схеме 4-3-3, то следует понимать, что последние полчаса игры Юрий Жирков провёл в новой или изрядно забытой роли левого форварда. Пусть конкретного результата опыт не дал, но как пример тренерского творчества запомнился.
7. Умение терпеть. Было заметно, что запас сил сборной России во втором тайме почти иссяк. В этот момент надо было просто без потерь дотянуть до финального свистка. С некоторыми волнениями, но всё же получилось.
8. Реализацию. Фактор, о котором любят вспоминать тренеры. Обилием голевых моментов россияне на этот раз не побаловали. Скорее, наоборот: гол выглядел отнюдь не обязательной развязкой той ситуации, когда забивал Кержаков.
9. Уверенность. Пусть игра у сборной России не получилась, в целом команда держала ситуацию под контролем. Вера в себя на этот раз выглядела адекватной и не превысила опасных для турнирного здоровья объёмов.
10. Победный навык. Отечественным командам не всегда удавалось добиться максимального результата при не самой выразительной игре. Неплохо, если победа в Скопье есть знак формирования у сборной России этого по-футбольному ценного качества.
Ярлыки:
россия македония
вторник, 12 октября 2010 г.
Шварценеггер в метро
Шварценеггера ударило турникетом в Москве
Во время прогулки по столичной подземке помощники губернатора Калифорнии не успели оплатить за него проезд.
Обычные пассажиры сначала приняли Шварценеггера за видение
Арнольда Шварценеггера ударило турникетом в московском метро. Железный Арни с достоинством выдержал удар и отреагировал зажигательной шуткой.
Кому как не Арнольду Шварценеггеру, навека запомнившемуся всему миру по роли киборга Терминатора, знать, что бездушные машины значительно беспристрастнее обычных людей и на них не влияет известность личности, с которой им предстоит иметь дело.
Спустившемуся в подземку на станции «Охотный ряд» губернатору Калифорнии был гарантирован радушный прием от сотрудников метрополитена, несмотря на то что он и его свита решили пренебречь услугами кассы, а вот металлические турникеты предупреждены о почетных безбилетниках не были.
- Мы не имели ничего против того, чтобы Шварценеггер бесплатно проехал в метро, - рассказала Life News смотрительница Московского метрополитена Галина. - Но все произошло так неожиданно, что просто не успели среагировать, и нашего гостя зажало турникетом.
Шварценеггер спустился в подземку в самый час пик
Неловкая ситуация нисколько не смутила Арни: из битвы человека с механизмом первый все же вышел победителем. Шварценеггер перешел на станцию «Театральная», откуда в одном вагоне с рядовыми москвичами и гостями столицы, которые на несколько минут лишились дара речи, проехал один перегон до «Новокузнецкой» и с чувством эстетического удовлетворения отправился назад в гостиницу.
Во время прогулки по столичной подземке помощники губернатора Калифорнии не успели оплатить за него проезд.
Обычные пассажиры сначала приняли Шварценеггера за видение
Арнольда Шварценеггера ударило турникетом в московском метро. Железный Арни с достоинством выдержал удар и отреагировал зажигательной шуткой.
Кому как не Арнольду Шварценеггеру, навека запомнившемуся всему миру по роли киборга Терминатора, знать, что бездушные машины значительно беспристрастнее обычных людей и на них не влияет известность личности, с которой им предстоит иметь дело.
Спустившемуся в подземку на станции «Охотный ряд» губернатору Калифорнии был гарантирован радушный прием от сотрудников метрополитена, несмотря на то что он и его свита решили пренебречь услугами кассы, а вот металлические турникеты предупреждены о почетных безбилетниках не были.
- Мы не имели ничего против того, чтобы Шварценеггер бесплатно проехал в метро, - рассказала Life News смотрительница Московского метрополитена Галина. - Но все произошло так неожиданно, что просто не успели среагировать, и нашего гостя зажало турникетом.
Шварценеггер спустился в подземку в самый час пик
Неловкая ситуация нисколько не смутила Арни: из битвы человека с механизмом первый все же вышел победителем. Шварценеггер перешел на станцию «Театральная», откуда в одном вагоне с рядовыми москвичами и гостями столицы, которые на несколько минут лишились дара речи, проехал один перегон до «Новокузнецкой» и с чувством эстетического удовлетворения отправился назад в гостиницу.
Ярлыки:
Шварценеггер
среда, 6 октября 2010 г.
Кристина Потупчик. Эротический календарь для Путина
В блоге пресс-секретаря молодежного движения "Наши" Кристины Потупчик появился эротический календарь со студентками журфака МГУ, поздравляющих с днем рождения премьер-министра России, пишет gazeta.ru
Завтра Владимиру Путину исполняется 58 лет. Поздравительный календарь с девушками в одном белье появился в сети ровно за сутки до дня рождения.
Фотографии полуобнаженных девиц сопровождаются двусмысленными подписями: "Владимир Владимирович, как насчет третьего раза", "Владимир Владимирович, прокатите на «Калине»", "Владимир Владимирович, леса потушили, а я все еще горю".
По информации пресс-секретаря "Наших", календарь выпущен тиражом в 50 тысяч экземпляров.
Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, он ничего не слышал о подобно календаре. Также Песков добавил: "Мы можем относиться к этому как к частной инициативе этой дамы. А что касается вкуса, то это ее личное дело".
Примечательно, что в пресс-службе "Наших" заявили, что не имеют абсолютно никакого отношения к созданию столь занимательного календаря и купили его в свободной продаже в гипермаркете "Ашан". Кристина Потупчик.
Завтра Владимиру Путину исполняется 58 лет. Поздравительный календарь с девушками в одном белье появился в сети ровно за сутки до дня рождения.
Фотографии полуобнаженных девиц сопровождаются двусмысленными подписями: "Владимир Владимирович, как насчет третьего раза", "Владимир Владимирович, прокатите на «Калине»", "Владимир Владимирович, леса потушили, а я все еще горю".
По информации пресс-секретаря "Наших", календарь выпущен тиражом в 50 тысяч экземпляров.
Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, он ничего не слышал о подобно календаре. Также Песков добавил: "Мы можем относиться к этому как к частной инициативе этой дамы. А что касается вкуса, то это ее личное дело".
Примечательно, что в пресс-службе "Наших" заявили, что не имеют абсолютно никакого отношения к созданию столь занимательного календаря и купили его в свободной продаже в гипермаркете "Ашан". Кристина Потупчик.
пятница, 1 октября 2010 г.
5 признаков прослушки мобильника
Установить шпионскую программу на чужой сотовый несложно, поэтому кто даст гарантию, что прямо сейчас не прослушивают лично вас?
Пока в США разгораются шпионские страсти и следуют заявления о разгроме российской разведывательной сети, обычные граждане обеих стран развлекаются "безобидной прослушкой" чужих сотовых телефонов.
Сразу нужно сказать, что прослушать сотовый телефон, перехватив его сигнал при помощи какой-нибудь коробочки с антенной, невозможно. Канал передачи данных неплохо шифруется, поэтому "прослушкой" на таком уровне могут заниматься только сами операторы связи по запросу определенных спецслужб. Однако следить за любимой женой можно и менее высокотехнологичными способами.
В Интернете доступно множество программ, которые способны тайно работать на телефоне жертвы и сохранять или передавать на сторону записи телефонных разговоров, SMS-сообщения, географические координаты и даже снимки со встроенной фотокамеры. Некоторые программы умеют работать, как полноценный "жучок": вы звоните на аппарат и незаметно для владельца слышите все, что происходит вокруг. Это довольно удобно, когда нужно подслушать секретное совещание или не менее секретное свидание.
В группе риска находятся пользователи телефонов на базе операционной системы Symbian и Windows Mobile. Программы-шпионы есть и для iPhone, но установить их на не взломанный телефон не получится (в официальном же магазине App Store такие программы, конечно же, не продаются).
Определить, что на телефоне живет "жучок" неподготовленному пользователю довольно трудно. Однако есть несколько признаков, которые могут косвенно подтвердить факт наличия "прослушки".
1. Высокая температура батареи
Если аккумулятор вашего телефона горячий - это значит, что он активно разряжается. Это нормально во время разговора, но если к аппарату никто не прикасался в течение пары часов, а он все равно остается ощутимо теплым, значит, внутри него что-то происходит, например, работает шпионская программа.
2. Телефон слишком быстро разряжается
Этот пункт вытекает из предыдущего: если батарея разряжается слишком быстро, особенно, если телефоном не пользовались больше обычного, значит внутри него "бежит" какое-то потенциально опасное приложение. Однако помните, что со временем аккумуляторы "изнашиваются" и снижение времени работы - это нормальное явление. Задумываться нужно только в том случае, если неделю назад телефон работал от одного заряда три дня, а сейчас только один.
3. Задержка при выключении
Обращайте внимание на задержку при выключении телефона. Если этот процесс занимает подозрительно много времени, сопровождается миганием подсветки (она может гореть еще некоторое время после выключения) или выключение вообще не удается, то с телефоном что-то происходит. Это могут быть, конечно, обычные технические проблемы, но не исключены и более неприятные варианты.
4. Общее странное поведение
Если телефон самопроизвольно включает подсветку экрана, выключается, перезагружается, устанавливает или запускает программы, то, скорее всего, вы уже "под колпаком". Конечно, и здесь нельзя исключать некие сбои в работе операционной системы, но не обращать на это внимание никак нельзя.
5. Помехи и наводки
Помехи могут быть двух видов: те, которые вы слышите во время разговора, и те, которые возникают при поднесении телефона, например, к аудиоколонкам. В первом случае подозрительным является эхо или любой другой шум (щелчки, шипение и т.п.), который сопровождает ваш разговор с любым абонентом в любое время. Иногда появление помех является результатом плохого приема сигнала или другими подобными проблемами, но если шум слышен всегда и уже не первый день, то это повод для волнения.
Второй случай - это наводки передающей антенны телефона на другие устройства, в первую очередь на колонки или динамики. Вы наверняка неоднократно слышали этот "булькающий" звук. Он возникает во время разговора, а также в режиме ожидания с небольшими интервалами, когда телефон обращается к базовой станции. Ненормальным считается непрерывное "бульканье" в то время, когда по телефону никто не разговаривает. Это может означать, что шпионская программа вышла на связь с другим телефоном, и передает ему все окружающие звуки.
Пока в США разгораются шпионские страсти и следуют заявления о разгроме российской разведывательной сети, обычные граждане обеих стран развлекаются "безобидной прослушкой" чужих сотовых телефонов.
Сразу нужно сказать, что прослушать сотовый телефон, перехватив его сигнал при помощи какой-нибудь коробочки с антенной, невозможно. Канал передачи данных неплохо шифруется, поэтому "прослушкой" на таком уровне могут заниматься только сами операторы связи по запросу определенных спецслужб. Однако следить за любимой женой можно и менее высокотехнологичными способами.
В Интернете доступно множество программ, которые способны тайно работать на телефоне жертвы и сохранять или передавать на сторону записи телефонных разговоров, SMS-сообщения, географические координаты и даже снимки со встроенной фотокамеры. Некоторые программы умеют работать, как полноценный "жучок": вы звоните на аппарат и незаметно для владельца слышите все, что происходит вокруг. Это довольно удобно, когда нужно подслушать секретное совещание или не менее секретное свидание.
В группе риска находятся пользователи телефонов на базе операционной системы Symbian и Windows Mobile. Программы-шпионы есть и для iPhone, но установить их на не взломанный телефон не получится (в официальном же магазине App Store такие программы, конечно же, не продаются).
Определить, что на телефоне живет "жучок" неподготовленному пользователю довольно трудно. Однако есть несколько признаков, которые могут косвенно подтвердить факт наличия "прослушки".
1. Высокая температура батареи
Если аккумулятор вашего телефона горячий - это значит, что он активно разряжается. Это нормально во время разговора, но если к аппарату никто не прикасался в течение пары часов, а он все равно остается ощутимо теплым, значит, внутри него что-то происходит, например, работает шпионская программа.
2. Телефон слишком быстро разряжается
Этот пункт вытекает из предыдущего: если батарея разряжается слишком быстро, особенно, если телефоном не пользовались больше обычного, значит внутри него "бежит" какое-то потенциально опасное приложение. Однако помните, что со временем аккумуляторы "изнашиваются" и снижение времени работы - это нормальное явление. Задумываться нужно только в том случае, если неделю назад телефон работал от одного заряда три дня, а сейчас только один.
3. Задержка при выключении
Обращайте внимание на задержку при выключении телефона. Если этот процесс занимает подозрительно много времени, сопровождается миганием подсветки (она может гореть еще некоторое время после выключения) или выключение вообще не удается, то с телефоном что-то происходит. Это могут быть, конечно, обычные технические проблемы, но не исключены и более неприятные варианты.
4. Общее странное поведение
Если телефон самопроизвольно включает подсветку экрана, выключается, перезагружается, устанавливает или запускает программы, то, скорее всего, вы уже "под колпаком". Конечно, и здесь нельзя исключать некие сбои в работе операционной системы, но не обращать на это внимание никак нельзя.
5. Помехи и наводки
Помехи могут быть двух видов: те, которые вы слышите во время разговора, и те, которые возникают при поднесении телефона, например, к аудиоколонкам. В первом случае подозрительным является эхо или любой другой шум (щелчки, шипение и т.п.), который сопровождает ваш разговор с любым абонентом в любое время. Иногда появление помех является результатом плохого приема сигнала или другими подобными проблемами, но если шум слышен всегда и уже не первый день, то это повод для волнения.
Второй случай - это наводки передающей антенны телефона на другие устройства, в первую очередь на колонки или динамики. Вы наверняка неоднократно слышали этот "булькающий" звук. Он возникает во время разговора, а также в режиме ожидания с небольшими интервалами, когда телефон обращается к базовой станции. Ненормальным считается непрерывное "бульканье" в то время, когда по телефону никто не разговаривает. Это может означать, что шпионская программа вышла на связь с другим телефоном, и передает ему все окружающие звуки.
Ярлыки:
прослушка телефона
Подписаться на:
Сообщения (Atom)